aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Губернатор Сергей Морозов предложил объявить 2015 год в области Годом национальной памяти и славы

Ранее обсуждалась идея объявления следующего года в Ульяновской области Годом истории. Глава региона отметил, что целесообразно посвятить ему 2016 год, когда исполнится 250 лет со дня рождения выдающегося историографа Николая Михайловича Карамзина. Следующий год Губернатор предложил провести под эгидой празднования 70-летия Победы,

«Ещё раз хочу напомнить всем, что подготовка к этому значимому празднику должна вестись комплексно и полноценно. В нашем регионе он должен пройти на самом высоком уровне и стать настоящей данью уважения и почитания тем героям, которые сражались в годы Великой Отечественной, которые ценой собственной жизни отстояли мир на нашей земле. Поэтому считаю, что будет правильно объявить 2015 год Годом национальной памяти и славы», - прокомментировал Сергей Морозов.

Директор Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе Владимир Витрянюк поддержал идею Губернатора. «Самое главное – объединить людей идеей того, что у нас великая история, великий народ. Необходимо вести широкую информационную работу, вовлекать как можно больше наших земляков в мероприятия патриотической направленности. Когда каждый услышит, узнает об этой работе и подключится к ней, тогда мы достигнем положительного результата», - подчеркнул Владимир Витрянюк.
http://ulgov.ru/news/gubernator/2014.08.07/34819/

Tags: Год истории, Год национальной памяти и славы, Ульяновск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments