aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Международный онлайн-проект «Каренина. Живое издание».


Дан старт уникальному международному онлайн-проекту «Каренина. Живое издание». Эта совместная идея музея-усадьбы «Ясная Поляна» и компании Google призвана объединить любителей русской классики по всему миру.

Проект представляет собой настоящий читательский марафон: впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире на Google+ более чем за 30 часов прочтут знаменитый роман «Анна Каренина». Среди чтецов, которые выйдут в прямой онлайн-эфир из разных городов мира, - актеры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки Толстого, художники, ученые, популярные видеоблогеры и, конечно, обычные интернет-пользователи!

Принять участие в проекте очень просто. Для этого нужно подписаться на официальную страницу “Каренина. Живое издание” в Google+ и выбрать один из 4-х отрывков произведения или предложить собственный. Затем выразительно прочитать его на камеру, уложившись в промежуток от 30 до 60 секунд, и разместить свое видео на YouTube с хэштегом ‪#‎КаренинаLive‬ до 4-го сентября включительно. После этого авторитетное жюри выберет самых талантливых чтецов для участия в марафоне.
Подробнее: http://ypmuseum.ru/ru/component/content/article/84-2012-01-24-09-12-34/1779-06-08-2014.html

Tags: «Ясная Поляна», онлайн-проекты, проекты, читательский марафон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments