aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

«Праздник для всех славян».

  20 мая 2015 года сотрудники отдела по работе с детьми «Майнской межпоселенческой библиотеки им. И. С. Полбина» О. В. Караванова и О. С. Некрасова выезжали с библиобусов в село Анненково. Мероприятие, посвященное Дню славянской письменности и культуры, проходило в школе.

Почему азбука называется азбукой, а алфавит алфавитом? Откуда пошли эти названия? Кто такие Кирилл и Мефодий? Что такое кириллица и в чём ее отличие от глаголицы? Как возникла письменность у славян, какими книги были раньше, как на Руси появились первые печатные книги – обо всем этом и многом другом шла речь во время мероприятия.

Исторический круиз «Праздник для всех славян» сопровождался мультимедийной презентацией «День славянской письменности и культуры» и одноименной книжной выставкой, с которой любознательные школьники детально ознакомились. Самый большой интерес вызвала старинная книга в деревянном переплете, обтянутом кожей, с виньетками и славянской вязью.

    Присутствовало 32 человека.  Зав. отделом по работе с детьми       Н. Н. Дворянинова

                          


22 мая 2015 года в Чердаклинской детской библиотеке провели мероприятия посвященные Дню славянской письменности и культуры», исторический час - «От первых свитков до больших томов»
В читальном зале была оформлена книжная выставка «Слов драгоценные клады». Учащимися школы искусств были представлены рисунки по теме «Живи и здравствуй Русь святая».
С учащимися 3 классов был проведен исторический час «От первых свитков до больших томов». Создателям славянской азбуки Кириллу и Мефодию была посвящена беседа «Дар просветителей славянских с учащимися 6 классов.
Всего в Дне славянской письменности и культуры приняли участие- 71 человек.
       

Tags: опыт библиотек, ульяновские библиотеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments