aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

"Умники и умницы".

Вчера в Ульяновске состоялся региональный этап гуманитарной олимпиады школьников "Умники и умницы".  Приз победителю известен - это поступление без экзаменов в один из самых престижных вузов страны - МГИМО. Что и говорить, игра стоит свеч. В этом году так решил сто тридцать один ульяновский старшеклассник. И это были те, кто прошел, так сказать, первичный отбор - от школы можно было послать не более трех человек. На отборочном туре они писали эссе на тему «Почему я люблю читать?». В итоге восемьдесят три десятиклассника прошли в четвертьфинальные и полуфинальные игры.

По их результатам в финальной битве разумов сошлись девять победителей из разных школ региона. Остальные восемнадцать полуфиналистов, согласно правилам игры, присутствовали в качестве так называемых «теоретиков» - они могли дать ответ на вопрос, если его не знали участники, и таким образом заработать себе медали.

В высокий ареопаг - традиционное жюри «Умников и умниц» - на этот раз вошли региональный министр образования и науки Екатерина Уба, ректор УлГПУ Тамара Девяткина, доцент кафедры литературы УлГПУ Михаил Матлин, вице-спикер Законодательного собрания области Игорь Тихонов. Возглавил ареопаг губернатор Сергей Морозов.
Первое место досталось ученице ульяновского лицея №20 Анастасие Нерадовских.
Второе место заняла Екатерина Крымкина из Новомалыклинской школы имени М.С. Чернова.
И третье место занял Виктор Титов из гимназии №33 города Ульяновска.
http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/05/21/yuriy-vyazemskiy-vybral-ulyanovskih-umnikov-i-umnic
Tags: конкурсы, продвижение чтения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments