aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Фотовыставка «Патриарх. Служение Богу, Церкви, людям».

В преддверии приезда Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ульяновской области открылась выставка-фотохроника его служения. Специалисты Аксаковки приняли участие в ее открытие. Экспозиция из 140 снимков, предоставленных пресс-службой Патриарха, с 14 мая располагается во Дворце культуры «Губернаторский».

В рамках торжественного открытия выставки почётных гостей и участников мероприятия поприветствовал Губернатор Сергей Морозов. «Сегодня в этом зале нашему взору предстанут не просто фотографии. Перед нами – жизненный и профессиональный путь длиною в пять лет. Путь, наполненный добротой, милосердием, состраданием к ближнему и необыкновенной, непередаваемой верой в Бога.»

«Символично то, что эта выставка открывается в том регионе, в котором еще несколько десятилетий назад даже представить себе было невозможно нахождение вместе губернатора и правящего архиерея. Регион в каком-то смысле многими людьми называется сложным, с точки зрения духовности», - отметил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

Целью выставки является знакомство жителей Ульяновской области с искусством церковной фотографии и деятельностью Предстоятеля Русской Церкви, со дня интронизации которого в 2015 году исполняется шесть лет. Впервые фотовыставка «Патриарх. Служение Богу, Церкви, людям» была представлена год назад в рамках торжеств, посвященных пятилетию Патриаршей интронизации, в музее Храма Христа Спасителя в Москве. Затем экспонировалась в ряде городов Челябинской митрополии и Екатеринбурской митрополии, а также в Красноярске. Снимки сделаны фотографами Пресс-службы Патриарха в разных местах служения Его Святейшества, отобраны из архивов пресс-службы Его Святейшества

Коллекция фотографий представлена по пяти направлениям: «Устроение церковной жизни», «Церковь Святой Руси», «Единство веры», «Диалог с обществом», «Свидетельство о Православии». Это разделение на темы носит условный характер, поскольку все они пересекаются между собой и все фотографии в целом являются свидетельством единого служения Предстоятеля Церкви —служения Богу, Церкви и людям.

Ульяновцы могут познакомиться с экспозицией до 14 июня. Вход на выставку свободный.

Tags: Ульяновск, выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments