aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

Деловая игра «Молодые избиратели 21 века»

      20 апреля в общеобразовательной средней школе №1 г. Барыша Центр правовой информации и библиотека-филиал для детей г. Барыша провели деловую игру «Молодые избиратели 21 века». Вначале мероприятия библиотекари вместе с первоклассниками нашли ответ на  вопросы: «Что такое выборы?», «С какой целью проводятся выборы?», «Кого выбирают на выборах?» и другие.
С помощью сказки «Об игрушечном государстве», ребята узнали, как и кого избирают депутатами в Государственную Думу и чем она занимается. Став участниками познавательной игры «Выборы на лесной опушке», учащиеся 1а класса, попробовали себя в роли избирателей. Из трёх представленных кандидатов, по подсчёту голосов был выбран Хозяин леса. Ребята узнали о тайном голосовании и счётной комиссии. Собрав все самые лучшие пожелания и мечты, ребята поделились ими и записали их на лучах общего солнышка.

На выставке была представлена Конституция Российской Федерации, из которой дети познакомились с правом участия на выборах всех совершеннолетних граждан России. Участникам мероприятия подарены буклеты о выборах.

Присутствовало 25 человек.

Материал подготовила Краснова И..Н. – заведующая ЦПИ библиотеки-филиала г.Барыша

Tags: опыт библиотек, ульяновские библиотеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • тыжбиблиотекарь!

    тыжбиблиотекарь! А это значит - ломаешь стереотипы, выражаешь себя и занимаешься тем, что нравится 🔥 Организатор конкурса – Астраханская…

  • Международный месячник школьных библиотек

    Октябрь - это Международный месяц школьных библиотек (ISLM). Тема 2021 года для международного месячника школьных библиотек (ISLM) - «Сказки и…

  • Квест «В гостях у Пелагеи-ключницы»

    11 сентября в р.п. Майна для юных участников межрегиональной научно-практической конференции «Аксаковские чтения» специалисты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments