aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Областной марафон чтения «Вечной памятью живы».

          " Я -Таня Савичева. Мне бы исполнилось 85 лет. Я бы тоже хотела увидеть 70-годовщину Победы",-   так начала представление книги Ильи Миксона "Жила, была" Румянцева Мария (Ишеевский многопрофильный лицей, им Н. Джорджадзе). В преддверии 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, 15 апреля в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова  состоялась читательская конференция по итогам Областного марафона чтения «Вечной памятью живы».
             Лидеры чтения от каждого муниципального образования представили книги  военной тематики по выбранной ими форме: диалог со зрителями, буктрейлер, литературная композиция, видеопрезентация, рассказ. По условиям конкурса дети должны были представить выбранную книгу так, чтобы её захотелось прочитать.

                Чтобы принять участие в заключительном этапе марафона, дети прошли отборочные туры на школьном и муниципальном уровняях. Библиотекари выявляли читателей, не только прочитавших наибольшее количество книг о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, но и грамотно написавших отзывы о прочитанных книгах и создавших литературно-творческие работы.

           Проникнувшись трагическими событиями военной поры, дети на основе прочитанного представили своё поэтическое, музыкальное  и художественное творчество. Представляли книги очень эмоционально, сопереживая судьбам и обстоятельствам, в которых оказывались герои художественных произведений. С вдохновением читали стихи собственного сочинения, отрывки из книг и рекомендовали  их своим сверстникам для прочтения. Трогательные прочтение отрывков из художественных произведений, документальная хроника войны и музыкальное сопровождение выступлений многих участников усилили эмоциональное восприятие  и вызвали у присутствующих  слезы.

Самые яркие выступления были по достоинству оценены членами жюри

Дипломом I cтепени был отмечен Задоркин Максим, который создал по книге Э. Казакевича «Звезда» буктрейлер, соотнеся события данного художественного произведения с судьбами членов своей семьи. Прозвучала песня, написанная Максимом по прочтению книги, которую он исполнил вместе со своими друзьями.

Дипломом II степени награжден Балахов Егор и его одноклассники из школы №63 г. Ульяновска, прорекламировавший в стихах книгу А.И. Родимцева «Машенька из «Мышеловки».

Диплома III  степени была удостоена Миронова Екатерина из г. Новоульяновска, прочувствованно рассказавшая о книге В. Закруткина «Матерь человеческая».

За трогательно представленный образ Тани Савичевой из книги И. Миксон «Жила, была» Дипломом жюри была отмечена Румянцева Мария, ученица Ишеевского многопрофильного лицея имени Н. Джорджадзе.

Читательские симпатии участники проявили,  проголосовав за те книги, которые нашли отклик в их  душах.
Рейтинг по результатам голосования:
«Матерь человеческая» В. Закруткина,
«Машенька из «Мышеловки» А. Родимцева,
«Звезда» Э. Казакевича,
«Непокоренные» Б. Горбатова,
«Ветеран» Е. Ларина,
«Повесть о настоящем человеке» Б. Полевого,
«В списках не значился» и «А зори здесь тихие» Б. Васильева,
«Судьба человека» М. Шолохова,
«Четвертая высота Е. Ильиной,
«Жила, была» И. Миксон,
«Девочки с Васильевского острова» Ю. Яковлева,
«Венера» П. Ишутова.

Фото на сайте:http://aksakovka.ru/meropriyatiya-i-novosti/chitatelskaia-konferentsiia-vechnoi-pamiatiu-zhivy/

Tags: Аксаковка, Великая Победа, книги о войне, конкурсы читателей, продвижение чтения, реклама книг, читательский марафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с каталогом…

  • Методическая работа в молодёжном объединении "Зерцало".

    Состоялась встреча школьных библиотекарей Ульяновского района с руководителем молодёжного объединения "Зерцало" Уколовой Валентиной…

  • Скоро в Аксаковке...

    Скоро в Аксаковке... Уникальная выставка! Мы покажем книги А.С. Пушкина на разных языках! Не пропустите! А пока попробуйте угадать, книги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments