aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Во Дворце книги состоялся круглый стол в поддержку родных языков

«Мы привлекаем ребят к знакомству с фольклором через новые, нескучные формы работы, - рассказала Ирина Сергеевна Рылина, специалист библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова. – Одна из наших находок – «литературная экспедиция» - соединяет в себе исследовательскую работу и путешествие».
В Год литературы Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина продолжает деятельность по продвижению национальных языков и культур России. 27 февраля 2015 года состоялся круглый стол «Языковое разноцветье Симбирской губернии» в рамках проекта «Литературный венок дружбы народов».
Большую роль играет возможность получения субсидий некоммерческими организациями, их финансовая поддержка на региональном и федеральном уровне. О том, как принять участие в программах субсидирования рассказала Екатерина Владимировна Просвирнова, консультант отдела по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений администрации г. Ульяновска. Ответив на множество вопросов, она заметила, что проекты, направленные на развитие национальных языков, культур и установление в обществе межнационального согласия находятся в приоритете национальной политики и призвала активно участвовать в конкурсах и специальных программах.

Подводя итоги круглого стола, участники высказались о необходимости объединить собственные усилия, стремление общества и возможности государства для поддержки и развития национальной самобытной культуры всех народов России.

2   4

3   1
Оригинал взят у book_palace в Во Дворце книги состоялся круглый стол в поддержку родных языков

Tags: Аксаковка, Дворец книги, библионовации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments