aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Всемирная акция «Ночь Гарри Поттера».

Гарри Поттер, прямо скажем, - не самый забытый персонаж детской литературы. Но с выхода последней книги «поттерианы» прошло почти восемь лет – значит, пора представить историю «мальчика, который выжил» новому поколению читателей. Видимо, так рассуждали в английском издательстве «Блумсбери» («Bloomsbury»), объявив всемирную акцию «Ночь Гарри Поттера» («Harry Potter Book Night»), приуроченную, к тому же, к выходу первого иллюстрированного издания книги. Этот  сценарий (Мариии  Климовой - библиотекарь, ведущая громких чтений для детей и взрослых, а также праздников на литературной основе в Универсальной библиотеке ОИЯИ им.Д.И.Блохинцева, г. Дубна) может пригодиться родителям, учителям и библиотекарям для тематических праздников и мероприятий.
В ходе всей игры дети зарабатывали «серебряные сикли» и «золотые галеоны», после чего тратили их в «Косом переулке» на волшебные палочки и мастер-класс по изготовлению метлы.Что же предстояло пройти участникам? Игра была рассчитана на 2-4 группы по 5-8 человек от 7 до 12 лет. Знание текста первой книги о Гарри Поттере было желательно, но не обязательно. Каждая группа получала свое расписание, согласно которому перемещалась между четырьмя локациями: поле для квиддича, хижина Хагрида, кабинет зельеварения, класс профессора МакГоннагал.

Последним заданием была викторина на знание персонажей, мест и других подробностей книги «Гарри Поттер и философский камень» ‒ именно ей была посвящена вся акция в этом году.

Потом половина участников отправилась в «Косой переулок», а оставшиеся играли в «Кто я?»: на лоб/спину наклеивается бумажка с именем персонажа, и нужно задавать друг другу вопросы, пытаясь отгадать, что же на ней написано. Те ребята, кто был хорошо знаком с миром «поттерианы», включались в игру с большим азартом, просили еще и еще заменять отгаданные бумажки. (На них были названия предметов, животных, имена учеников и преподавателей Хогвартса.)
Дополнительным итогом «Ночи Гарри Поттера» стало то, что на детском абонементе были разобраны все имеющиеся экземпляры всех томов «поттерианы».

Подробно и с фото: http://www.papmambook.ru/articles/1416/

Tags: Гарри Поттер, опыт библиотек, реклама книг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments