aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

«Коромысло, примус, прялка».

Выставка «Коромысло, примус, прялка» поможет познакомиться с вещами, которые становились героями детской литературы в прошлом, но канули в Лету сегодня.

На выставке откроется интерактивная зона, где гости смогут попробовать писать пером и химическим карандашом, промокнуть промокашкой кляксу, напечатать письмо на машинке, поиграть на гуслях, покрутить телефонный диск или колесо самопрялки и выпить чаю из самовара.
Выставка посвящена детской литературе — произведениям Пушкина, Чуковского, Маршака, Михалкова, Барто, Маяковского, Хармса, Введенского, Блока, Мандельштама. Экспонатами стали предметы, встречающиеся в стихотворениях для детей, которые постепенно выходят из повседневного обихода, превращаясь в непонятный набор слов и малопонятных образов.
Это действительно странно и даже страшно, что стихотворения тридцатилетней давности могут быть уже совсем не понятны детям, так как реальность и окружающие нас предметы молниеносно меняются, а вещи теряют своё назначение, уходя в символическое и физическое небытие.

http://www.blog-fiesta.com/msk/events/vystavka-koromyslo-primus-pryalka/
Tags: выставки, опыт библиотек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments