aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Творческие встречи с Олегом Роем.

В рамках Года литературы Ульяновскую область посетит популярный российский писатель Олег Рой

Встречи с ним пройдут 18 и 19 февраля в региональном центре и в Димитровграде.

На 18 февраля запланировано несколько творческих встреч с Олегом Роем. В 12.00 он встретится с читателями Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова. В 14.00 Олег Рой посетит школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья №89.  В 17.00 жители региона смогут пообщаться с писателем во Дворце книги.
Мероприятия организованы в рамках одного из приоритетных проектов Года литературы на территории Ульяновской области «Академия литературы» при содействии издательства «Эксмо». Проект инициирован Губернатором Сергеем Морозовым и предполагает ежемесячные бесплатные встречи жителей региона с популярными российскими писателями и поэтами.

Для справки

Олег Рой родился 12 октября 1965 года в Магнитогорске. В настоящее время писатель живёт и работает в Москве и является ведущим автором издательства «Эксмо». Входит в сотню самых востребованных авторов мира и в десятку самых издаваемых и читаемых писателей России.

Мастер психологического романа, член Союза писателей России и Союза писателей Европы, лауреат нескольких литературных премий. Автор более 20 книг различных жанров: от комедии до мистики, множества статей в популярных изданиях, посвящённых политике, экономике, бизнесу, социальным проблемам. Дебютный роман Олега Роя «Зеркало» в России был опубликован под названием «Амальгама счастья».

Помимо написания книг для взрослых, Олег Рой активно занимается изданием литературы для детей. В 2010-2011 годы вышла в свет фэнтези-трилогия для подростков «Хранители». В 2012 году был запущен детский книжный сериал «Джинглики». Параллельно с писательской деятельностью занимается мультипликацией совместно с художниками и мультипликаторами студии «Джинглики», пишет сценарии для кино- и телевизионных проектов, а также статьи на различные темы в периодические издания. Особое внимание Олег Рой уделяет благотворительности. На сегодняшний день под его патронажем находятся три семьи с детьми, имеющими диагноз «детский церебральный паралич» и проживающие в Москве, Екатеринбурге и Магнитогорске.
http://ulmincult.ru/196/2/7267/7430/7484.html

Tags: Аксаковка, Год литературы, ульяновские библиотеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments