aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

Квест «В гостях у Пелагеи-ключницы»

11 сентября в р.п. Майна для юных участников межрегиональной научно-практической конференции «Аксаковские чтения» специалисты Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова провели литературно-познавательный квест«В гостях у Пелагеи-ключницы». Квест прошёл в стенах Майнской детской библиотеки.
Ребята из Оренбургской, Ульяновской,Московской областей, Республики Башкортостан узнали, кто такая Пелагея-ключница, чем она занималась в имении семьи Аксаковых, какую роль сыграла в жизни Серёжи Аксакова; узнали об истории возникновения сказки«Аленький цветочек», сюжет которой мальчик услышал в детстве от Пелагеи.
Ребята поиграли в русские народные игры с младшей дочерью купецкой из сказки «Аленький цветочек», что им очень понравилось.
Юные участники конференции познакомились с юным натуралистом Сергеем Аксаковым, любителем собирать бабочек, ответили на вопросы знатока природы.Вместе с ним девочки и мальчики придумывали новые виды бабочек и описывали их.
Ребята также побывали в Майнском краеведческом музее, где познакомились с экспозициями об археологических находках, известных уроженцах майнского края, быте и культуре местных жителей разных времён, а также видных исторических фигурах, связанных с майнской землёй и Ульяновской областью. В ходе познавательной экскурсии они познакомились с аксаковской экспозицией.
Tags: Аксаков, Аксаковка, Аксаковские чтения, квесты
Subscribe

  • Аксаковка предлагает

    Уважаемые коллеги! Представляем вам наши мероприятия и материалы. Можно использовать в своей работе. - Образовательное онлайн-мероприятие…

  • В библиотеках области для детей.

    Познавательный час «Зеленая аптека. Лекарство под ногами». «Нет такого растения, которое не являлось бы лекарственным, нет такой…

  • «Ярмарка забытых книг».

    В Чердаклинской детской библиотеке проходит «Ярмарка забытых книг». Ярмарка- это всегда буйство красок, вкусов, ароматов. А ярмарка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments