aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

"Сначала была беда, Победа пришла потом…»

22 июня отмечается одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. В этот день 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз.
В центральной детской библиотеке  р п. Кузоватово для ребят из летнего лагеря ОГБУСО ЦСО «Парус надежды» состоялся час памяти "Сначала была беда, Победа пришла потом…».
Ребятам рассказали, как началась Великая Отечественная война, как наш советский народ одержал победу над фашистской Германией, а также о том, какой дорогой ценой, и огромными потерями была завоевана Великая Победа.  Девочки и мальчики узнали, как в то время тяжело было жить, сколько было разрушено городов, сколько людей погибло на фронтах,  как от голода и холода каждый месяц в тылу умирали люди.
     В завершении мероприятия все присутствующие почтили минутой молчания тех, кто воевал и отдал свои жизни за нашу свободу. В день памяти и скорби ребята из летнего лагеря возложили цветы к обелиску Славы в память о войнах – кузоватовцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Николаевская ЦДБ для ребят детского оздоровительного лагеря провела исторический час «Нам эти даты не забыть». Библиотекарь рассказала о первых днях Великой Отечественной войны, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться нашему народу, нашей стране. Вспомнили о детях-героях, ушедших защищать Родину, о ключевых боевых сражениях наших войск. Во время мероприятия дети читали стихотворения, после чего была объявлена минута молчания. В ходе исторического часа ребята поняли: пусть с тех грозных дней войны прошло целых 80 лет, сменилось несколько поколений, о войне нужно знать и помнить всегда, помнить о тех людях, которые принесли победу и мир на Земле!
Tags: Великая Отечественная война, Великая Победа, дети-герои, детские библиотеки области, патриотическое воспитание, час мужества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments