aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

Большое родительское собрание «Читайте детям не нотации, а книги…».

В рамках Недели детской и юношеской книги прошло Большое родительское собрание «Читайте детям не нотации, а книги…».

Мероприятие состоялось в рамках недели национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Родители и эксперты обсудили стоит ли современным детям читать книги, как приучать к печатным изданиям, уместно ли делить литературу на "правильную" и "неправильную". Президент фонда "Живая классика" Марина Смирнова отметила, что многие дети стесняются говорить об авторах и темах, которые им интересны.

Заместитель Губернатора Ульяновской области Наталья Мартынова поделилась, какие книги популярны в их семье, какие традиции связаны с чтением. Директор «Школы речевого мастерства Людмилы Ляшенко», кандидат педагогических наук, член Общественной палаты г. Ульяновска, Президент Ульяновского общественного фонда мира Людмила Ляшенко отметила, что не стоит забывать о всестороннем развитии ребёнка, чтение может стать хорошим подспорьем в будущем, но никак не гарантией успеха. Представители издательств "Речь" и "Детская литература" познакомили родителей, библиотекарей и педагогов с книжными сериями для детей, обратили внимание на значение иллюстраций в книгах для младшего возраста.

В этот день специалисты Аксаковки провели мастер-классы по чтению вслух, организации семейного чтения и познакомили с современной подростковой литературой.

Запись трансляции Большого родительского собрания по чтению «Читайте детям не нотации, а книги…» доступна
http://aksakovka.ru/meropriyatiya-i-novosti/8081/

на YouTube-канале Аксаковки:
https://www.youtube.com/watch?v=CoU3FsDGZsw

https://vk.com/aksakovka?w=wall-37433877_8528
Tags: Аксаковка, Большое родительское собрание, детская литература, мастер-классы, чтение детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments