aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Category:

Национальная литературная премия «Большая книга»

А вы используете возможности общероссийских книжно-литературных конкурсов для продвижения книги и чтения в своих библиотеках? Привлечь своих читателей к чтению и голосованию онлайн вместе со всеми читателями России — довольно заманчиво. Это также хороший стимул для выбора любимых книг жителей своего города/села. Но для этого библиотекарь должен быть в курсе главных новинок книжного рынка.
📕 2 ноября, Национальная литературная премия «Большая книга», ЛитРес, лидер электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, и крупнейший книжный сервис по подписке MyBook открыли бесплатный доступ к текстам финалистов премии. Все желающие могут ознакомиться с произведениями (и даже скачать их, не упускайте эту возможность!), получив уникальный промокод на странице голосования на сайте книжного рекомендательного сервиса LiveLib. Народное голосование, определив три лучших произведения года, завершится 2 декабря.
📗 В список финалистов Национальной литературной премии «Большая книга» в этом году вошли тринадцать произведений:
📖 Дина Рубина («Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин. Книга 2. Белые лошади. Книга 3. Ангельский рожок»),
📖 Василий Авченко и Алексей Коровашко («Олег Куваев: повесть о нерегламентированном человеке»),
📖 Ксения Букша («Чуров и Чурбанов»),
📖 Наталья Громова («Насквозь»),
📖 Александр Иличевский («Чертеж Ньютона»),
📖 Евгений Чижов («Собиратель рая»),
📖 Михаил Елизаров («Земля»),
📖 Алексей Макушинский («Предместья мысли. Философская прогулка»),
📖 София Синицкая («Сияние "жеможаха"»),
📖 Шамиль Идиатуллин («Бывшая Ленина»),
📖 Павел Селуков («Добыть Тарковского. Неинтеллигентные рассказы»),
📖 Григорий Аросев и Евгений Кремчуков («Деление на ночь»)
и Тимур Кибиров («Генерал и его семья»), чья книга не примет участие в голосовании по решению издателя.
Можно проголосовать за несколько книг сразу. Пока лидируют Михаил Елизаров с романом "Земля" и Дина Рубина с трилогией "Наполеонов обоз" (разница всего в несколько десятков голосов!!!)
📘 5 ноября на сайте крупнейшего книжного рекомендательного сервиса LiveLib, входящего в состав группы компаний «ЛитРес», стартовало голосование в рамках премии «Выбор читателей», одной из самых масштабных и значимых в сервисе. Как и в других премиях LiveLib, победителей здесь выбирают сами пользователи. В число финалистов входят авторы лучших книжных новинок года. В номинациях нового сезона принимают участие произведения, впервые опубликованные на русском языке с 1 ноября 2019 года и получившие самый высокий рейтинг на LiveLib по итогам года. Лонг-лист формируется на основании рейтинга популярности книги у более чем 1,5 млн пользователей LiveLib.
📙 ВНИМАНИЕ! На голосование выставлены книги в 19 номинациях!!! Здесь каждый читатель найдёт для себя интересные новинки, и может составить списки для чтения на год вперёд. Кроме русской и зарубежной прозы, литературы для детей и подростков здесь выставлены лучшие книги абсолютно всех жанров: детективы, фантастика и фэнтези, любовные романы, графические романы, биографии и бизнес-литература, а также книги - основы для экранизаций, и даже ожидания и провалы года. Голосование продлится до 16 декабря.
«Выбор читателей» проводится ежегодно, начиная с 2014 года.
Tags: литературные конкурсы, литературные премии, онлайн-чтение, чтение онлайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments