aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС «РАЗГОВОР С МАЛЕНЬКИМ ПРИНЦЕМ»

ОБЪЯВЛЕН ПРИЕМ РАБОТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС «РАЗГОВОР С МАЛЕНЬКИМ ПРИНЦЕМ»

Конкурс приурочен к 120-летию со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери. Его организаторами выступают LearningPlanet в партнерстве с ЮНЕСКО, Молодежным фондом Экзюпери и Stories Labo. Тексты принимаются от авторов, родившихся после 1 января 1995 года на 6 языках, в том числе на русском. Дедлайн – 30 ноября 2020 года. Тексты 60-ти финалистов на 6 языках будут опубликованы в онлайн-сборнике «Разговоры с Маленьким принцем». 6 лауреатов пригласят посетить World Expo в Дубае (2021-2022).

Вдохновленный самым известным и переводимым произведением французской литературы в мире – поэтической и философской сказкой «Маленький принц», этот конкурс приглашает молодых людей присоединиться к богатому воображению автора, который уже внес вклад в мечты поколений детей и взрослых.

Организаторы предлагают участникам представить, что Маленький принц вернулся в период пандемии и пришел проведать девочку во время локдауна и самоизоляции. Каким бы мог быть их разговор? Возможно, девочка расскажет ему о своих мечтах и страхах, а принц поделится, чем занимался с тех пор, как мы в последний раз слышали о нем?

Учащимся предстоит вернуться в прошлое, вспомнить приключения Маленького принца, предположить – что он испытал с момента своего последнего посещения Земли и какие истории он мог бы рассказать сегодня – в период изоляции из-за COVID-19. А потом дать волю своему творчеству, представив визит Маленького принца к символической молодой девушке: погрузиться в их разговор, описать эмоции и надежды, которые являются частью счастливого и устойчивого мира.

       Для участия в конкурсе необходимо прислать воображаемый разговор ребенка и Маленького принца, объем текста – до 5000 знаков с пробелами. Каждый участник может отправить только один текст. Также можно прислать иллюстрацию или комикс к тексту, однако они не будут учитываться жюри при оценке работ.

Жюри выберет 10 финалистов (на каждом из 6 языков), а затем – по одному лауреату, представляющему каждый из 6 языков-участников.

Подведение итогов конкурса будет приурочено к Международному дню образования – 24 января 2021 года и станет частью фестиваля #LearningPlanet. 60 финалистов и 6 лауреатов будут отмечены в этот день в рамках онлайн-празднования и, если позволят ограничения по пандемии, также на фестивале, который состоится в Париже и будет организован в партнерстве с ЮНЕСКО. 

Сайт конкурса: https://www.learning-planet.org/en/prince

Tags: #learningplanet, конкурсы, литературные конкурсы, творческие конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments