aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Category:

«Следствие ведут…»: обзор детективных книг

«Следствие ведут…»: Обзор детективных книг
Для захватывающего чтения на летних каникулах предлагаем вашему вниманию детективные книги с тайнами и расследованиями, с которыми каждый ребёнок сможет почувствовать себя настоящим сыщиком.
Загадочные преступления, таинственные истории, запутанные расследования – читать такие книги одно удовольствие!
http://aksakovka.ru/vash-knizhnyi-krug/dlia-podrostkov/108/

Коваль Юрий Иосифович. Приключения Васи Куролесова : повесть : [для среднего школьного возраста] / Ю. И. Коваль ; ил. В. Чижикова ; худож. В. Чижиков. – Москва : РОСМЭН, 2017. – 124, [3] с. : ил. – (Внеклассное чтение).
Юмористический детектив, рассказывающий о том, как простой деревенский парень по имени Вася Куролесов помог милиции города Карманова поймать шайку мошенников.Однажды он поехал в город покупать поросят. Знал бы Вася, что поездка эта обернется целой детективной историей, а ему, Васе, предстоит настоящая схватка с преступным миром! Но как бы ни был хитёр таинственный черноусый бандит, ему ни за что не обмануть смелого, находчивого и сообразительного Васю.

Кёстнер Эрих. Эмиль и сыщики: повесть / Э. Кёстнер ; пер. с нем. Л. Лунгиной ; худож. Е. Двоскина. – Москва : Махаон, 2011. – 124, [3] с. : ил. ; 24 см. – (Весёлая компания)..
Эмиль Тишбайн – самый обыкновенный мальчик, он живёт в маленьком немецком городке со своей мамой, ходит в школу, учит уроки, гуляет и шалит, как любой из вас, но вот история, которая с ним случилась, когда он поехал в Берлин к бабушке, совсем необычная история. И если вам интересно узнать, что он стал делать, попав в беду, как он повстречал берлинских мальчишек – Густава с клаксоном, Профессора и многих других и как они все вместе, проявив немало находчивости, мужества и ума, нашли выход из, казалось бы, безвыходного положения, прочтите книгу Э. Кестнера про Эмиля и сыщиков.
Махотин С. А.Дело о пяти минутах : детективная повесть / С. А. Махотин ; худож. Г. Мурышкин. – Москва : Дрофа, 2002. – 190 с. : ил. – (Детский детектив).
Расследование, похищение, таинственное исчезновение, погони, разоблачение – всё это есть в остросюжетной повести Сергея Махотина.Главный герой детектива, Миша, обладает удивительным даром предугадывать будущее. И вот однажды…Детективный сюжет становится основой рассказа о настоящей дружбе, преданности, о том, как хрупок окружающий нас мир.

Лаврова, Светлана Аркадьевна. Дело о Великой и Ужасной Кости / С.А. Лаврова. – Москва : Издательский дом Мещерякова, 2019. – 290, [4] с. : ил.
С рисунка в клетчатой тетрадке начинается детективная история про обезьяну и первобытных людей Са Шу, Ма Шу и Я Шу.
Неизвестный злоумышленник украл Великую и Ужасную Кость, на которой шаман колдовал для удачной охоты. На носу охота на мамонтов, а Кость исчезла! Три подростка и обезьяна Ах-Ах берутся за раскрытие неслыханного преступления в каменном веке! Попробуй их опередить: заполни дневник следователя в конце книги и почувствуй себя настоящим сыщиком! Книга входит в серию «Детективное агентство «Соседи».
Роньшин В. М.Операция «Спящая красавица» : детективная повесть / В. М. Роньшин ; худож. М. Лисогорский. – Москва : Дрофа, 2002. – 208 с. : ил. – (Детский детектив).
Наконец-то сбылась мечта Лешки Толстикова. Летние каникулы он проведет на Ямайке! Его ждёт Карибское море!.. Но на самом деле его ожидает детективное расследование…Почему четырнадцатилетняя Джейн Уайт должна опасаться человека со шрамом? Куда исчез американский миллионер Джордж Родуэл? Что за секретная лаборатория расположена на безымянном острове? И кто такой ясновидящий Джо?.. Всё это и предстоит выяснить юному детективу.

и другие книги.http://aksakovka.ru/vash-knizhnyi-krug/dlia-podrostkov/108/
Tags: детские детективы, летнее чтение, обзоры книг, продвижение чтения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments