aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Category:

Аксаковка - это навсегда!

Свободная школа Free Spirit School
"Есть у бродяг и ещё один добрый друг. Мы пропустили уже повод поздравить его с профессиональным праздником на День библиотек, пропустили День сказок... но всё это не случайно. Потому что Аксаковка Ульяновская для нас не просто библиотека, не просто хранилище сказок, а самый настоящий друг. Друг, который каждый раз раскрывает все свои секретные волшебные сундуки с древними и не очень свитками, а в свитках - прошлое и настоящее нашей земли.
Поэтому, милая Аксаковка, с Днём друзей!
Любим тебя и ценим!
Большинство самых ценных книг по краеведению уже не купить. Было бы, конечно, чудесно, если бы эти сокровища краеведения переиздали когда-нибудь. Но пока этого не случилось - бегите скорее в любимую библиотеку, где можно найти такие шедевры как «На берегах русского Нила», «Века над Венцом», «Домик на Венце», «Дом у Никольской горы»...
Если же вы хорошо относитесь к электронным форматам, то добро пожаловать на сайт РГО, где собрана шикарная подборка книг по краеведению http://ulrgo.ru/region/elibrary/details.php
Чем хороша Аксаковка ещё, так это обилием форматов - здесь я нахожу книги и для себя, и для девчонок; и научные исследования, и сказки; и стихи, и прозу.
На фото - первая часть нашей краеведческой литературной сокровищницы. Потихоньку сканирую то, чего нет у РГО, чтобы загрузить в группу Свободной школы.
А какие ваши любимые книги о Симбирске-Ульяновске?"
Tags: #бродячее_краеведение, #свободная_школа, #странствователь, Аксаковка, бродячее краеведение, краеведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments