aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Category:

Книга «Рецептов литературных героев»

Национальная детская библиотека им. С.Я. Маршака начинает новый проект, посвящённый различным блюдам, описанным в книгах. Это может быть традиционное или неожиданное блюдо, реальное или фантастическое.
В книгах описано большое количество блюд, собрано великое множество рецептов, которые помогают прочувствовать атмосферу произведения, познакомиться с бытом тех или иных героев!
Маршаковка решила собрать свою книгу «Рецептов литературных героев» и поделиться ею с читателями. Кроме того, читатели сами могут присылать в Маршаковку свои любимые книжные рецепты.
http://www.ndbmarshak.ru/page/pravoe_menju.retsepty_literaturnyh_geroev/?fbclid=IwAR3VP7vHTdI9-B8P5JBjdJX9A0y5KvWywY28BmI_nycQbQgyukdM2GwyMgM
 Всего один пример:

Александр Сергеевич Пушкин «Барышня-крестьянка»

Любите ли вы бланманже, друзья, так, как любит его Настя из «Барышни-крестьянки»? Подоспел ещё один прекрасный рецепт из нашей кулинарной книги!

«– Погодите-с. Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них...

– Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями!

– Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный; пирожное бланманже синее, красное и полосатое"

Tags: библиотеки страны, литературные герои, пост-прочтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments