aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Category:

Библиотечные клубы для детей

В центральной детской библиотеке Кузоватово состоялось заседание клуба «Буквица». Пришли новые участники объединения. Они ознакомились с уставом и планом клуба, а так же получили общее представление о целях и задачах, которые являются приоритетными для участников «Буквицы». Главный библиотекарь читального зала ЦДБ Елена
Борисова объяснила и показала, как пользоваться толковым словарём. В конце мероприятия сотрудник библиотеки раздала детям буклеты с рекомендациями по развитию артикуляционного аппарата.

Очередное занятие прошло в библиотечном клубе «Петелька за петелькой» в Кузоватово. Здесь  ребята не только вяжут, но и заводят новых друзей, читают полезную литературу. К дню святого Валентина наши рукодельницы связали сердечки своим родным и друзьям. Сначала разобрали схему, определились какие цвета будут использоваться, и работа закипела. Даже мальчики заинтересовались, как ловко у девочек вязать получается и решили сами попробовать, что же представляет из себя это ремесло. А ведь раньше вязание считалось сугубо мужским занятием.
Приходите в клуб, вас тоже научат!

А в Майнской детской библиотеке первое  заседание клуба «Книгаренок» прошло в форме часа занимательного этикета «До чего ж оно красиво, слово доброе – спасибо». Вместе с руководителем клуба Н. Н. Дворяниновой участники весело разбирались с правилами этикета. Волшебные слова дети запомнили очень хорошо и пообещали почаще их говорить окружающим. Путь в загадочную страну «Спасибо» был совсем непрост. Всячески мешала Баба Яга – библиограф А. С.
Наместникова – то волшебные слова требовала назвать, то в лесных жителей превратиться, то сплясать ей надо было. Детсадовцы с честью выдержали все испытания, чему немало способствовала выставка – призыв «Волшебные слова ты
чаще повторяй!» и в завершение мероприятия с большим удовольствием посмотрели мультфильм «Шишкин лес».
В Николаевской центральной детской библиотеке в клубе «Любимая Россия» прошёл урок мужества «Жестокая правда войны» для учащихся 6 «Б». "Опять блокада…А может нам о них забыть? Я слышу иногда: «Не надо, не надо раны бередить…». Библиотекарь рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой.С интересом просмотрели видеоролики, показывающие тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны годы. В заключение мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев,погибших во время блокады.
Tags: библиотечные клубы, войны, детские библиотеки области, патриотическое воспитание
Subscribe

  • «Герой Советского союза - наш земляк».

    Ко дню рождения земляка, героя Советского Союза Акимова А.В в Центральной детской библиотеке р. п. Николаевка была оформлена книжная выставка…

  • «Ночь кино - 2021»

    «Ночь кино - 2021» 28 августа, в шестой раз, в России состоится НОЧЬ КИНО -2021! Это грандиозное событие не должно пройти мимо вас!…

  • Книжная выставка «Народы книгами дружны»

    В центральной детской библиотеке р п. Кузоватово развёрнута книжная выставка «Народы книгами дружны». На выставке представлены яркие и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments