aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

В Майнской детской библиотеке состоялся перекресток мнений «Вирус сквернословия».

3 февраля отмечается Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой. В рамках этого дня в Майнской детской библиотеке состоялся перекресток мнений «Вирус сквернословия».
Семиклассники слушали рассказ библиотекаря о том, как богат и красив наш язык по звучанию, но есть такие слова, которые неприятно слышать, когда их произносят люди в своей разговорной речи. Эти слова называют в народе по-разному: мат, жаргон, нецензурная брань, но все они относятся к ненормативной лексике. Ответив на предложенные вопросы и разобрав некоторые жизненные ситуации, ребята живо высказывали свое мнение, рассуждали о том, что можно обходиться и без матерных слов. В результате все пришли к единому мнению, что мат и жаргон – это нравственная деградация общества и пока не поздно, с ней надо бороться, начиная с себя. Необходимо как можно больше читать, чтобы иметь большой словарный запас.
#культуравмайне #майна #библиотека #майнскийрайон #времячитать#КультураРФ#Культура73#reg73 #ульяновскаяобласть #region73#майнскаядетскаябиблиотека
https://vk.com/mdb2019?w=wall505076783_249
Tags: #reg73, #region73, #Культура73, #КультураРФ, #библиотека, #времячитать, #культуравмайне, #майна, #майнскаядетскаябиблиотека, #майнскийрайон, #ульяновскаяобласть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с каталогом…

  • Методическая работа в молодёжном объединении "Зерцало".

    Состоялась встреча школьных библиотекарей Ульяновского района с руководителем молодёжного объединения "Зерцало" Уколовой Валентиной…

  • Скоро в Аксаковке...

    Скоро в Аксаковке... Уникальная выставка! Мы покажем книги А.С. Пушкина на разных языках! Не пропустите! А пока попробуйте угадать, книги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments