aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Category:

«Там на неведомых дорожках…»

23 июня отдел по работе с детьми Майнской межпоселенческой библиотеки принял участие в праздновании Дня Майны. В рамках реализации проекта «Всегда мы будем Пушкина читать!» прошёл библиоквест «Там на неведомых дорожках…».
На литературной завалинке «Нянины сказки» участники узнавали сказки по отдельным фразам, раскладывали иллюстрации в хронологическом порядке, разгадывали загадки, получая грамоты в запечатанных конвертах.
Затем детей ждала экспресс-викторина «У Лукоморья…». Кот учёный показал множество иллюстраций к разным сказкам, из которых нужно было выбрать рисунки к сказкам Пушкина; затем Кот попросил назвать героев знаменитого пролога к поэме «Руслан и Людмила», ведь каждый герой — звено волшебной цепи.
Ведущая конкурса-игры «У самого синего моря…» Золотая рыбка предложила ребятам распределить предметы по соответствующим сказкам, а также на скорость сложить мозаику.
Увенчался квест блиц-турниром «Орешки от белочки». Белочка пожелала, чтобы слова,  добытые из её орешков, участники сложили в пословицы о сказках. А в финале квеста были вскрыты конверты с грамотами. Слова, запечатанные там, составили знаменитое высказывание А.С.Пушкина: «Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!».
Мероприятие сопровождала книжная  прививка «Чемодан сказок А.С. Пушкина».
Площадку посетили 87 человек.

Tags: Пушкин, детские библиотеки области, квест, массовые мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • тыжбиблиотекарь!

    тыжбиблиотекарь! А это значит - ломаешь стереотипы, выражаешь себя и занимаешься тем, что нравится 🔥 Организатор конкурса – Астраханская…

  • Международный месячник школьных библиотек

    Октябрь - это Международный месяц школьных библиотек (ISLM). Тема 2021 года для международного месячника школьных библиотек (ISLM) - «Сказки и…

  • Квест «В гостях у Пелагеи-ключницы»

    11 сентября в р.п. Майна для юных участников межрегиональной научно-практической конференции «Аксаковские чтения» специалисты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments