aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Состоялось заседание Совета по продвижению чтения и поддержке книгоиздания Ульяновской области

      16 октября 2014 года во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина состоялось заседание Совета по продвижению чтения и поддержке книгоиздания Ульяновской области.Главной темой обсуждения стал план работы областного Совета на 2015 год – Год литературы в России и Год национальной памяти и славы в Ульяновской области.
        В течение 2015 года в рамках программы «Года литературы на территории Ульяновской области» состоится свыше 2000 мероприятий просветительской и культурно-досуговой направленности.
      Индикаторами и контрольными показателями Года литературы должно быть не только количество мероприятий и их рост, но скорее количественный рост выигранных и реализованных проектов, в которых было вовлечено население. Еще один индикатор-количественный рост партнеров библиотеки(фондов, организаций всех уровней и т.д.) И, безусловно, количество и качество федеральных и региональных программ, направленных на развитие литературы и библиотек.
   Слепова Ольга Михайловна – директор централизованной библиотечной системы города Ульяновска внесла ряд предложений в работу Совета. По её мнению, Совет по продвижению чтения должен определять приоритетные направления, которые кардинально изменят деятельность библиотек. Например,если мы хотим книгу и чтение сделать элементом массовой культуры, то Совет может повлиять на разработку и внедрение регионального документа об организации систематического (еженедельного) обязательного библиотечного урока (дополнительно, за рамками учебного процесса) для школ города и области. Такая практика существует в школах Москвы, Белоруссии.

http://uonb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=158:news&catid=1:news&Itemid=63           
Tags: Год литературы, продвижение чтения, ульяновские библиотеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с каталогом…

  • Методическая работа в молодёжном объединении "Зерцало".

    Состоялась встреча школьных библиотекарей Ульяновского района с руководителем молодёжного объединения "Зерцало" Уколовой Валентиной…

  • Скоро в Аксаковке...

    Скоро в Аксаковке... Уникальная выставка! Мы покажем книги А.С. Пушкина на разных языках! Не пропустите! А пока попробуйте угадать, книги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments