aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

«Живы мы, пока живое рядом»

15 апреля в отделе по работе с детьми Майнской межпоселенческой библиотеки в рамках Дня экологических знаний состоялось мероприятие «Живы мы, пока живое рядом».
«Красная книга» создана учёными специально, в знак предупреждения: красный цвет — сигнал опасности и тревоги. В «Красную книгу Ульяновской области» внесены сведения о 549 видах животных, растений и грибов, на сохранение которых нужно обратить особо пристальное внимание.
Учащиеся 1 «А» класса вместе с ведущим библиотекарем Н.Н. Дворяниновой задались вопросом, как помочь исчезающим видам? Ведь если они разом исчезнут, случится настоящая экологическая катастрофа, которая отразится и на самих людях. Поэтому необходимо оберегать всё живое на нашей планете. Именно к такому выводу пришли дети. Даже мухоморы нельзя вредительски уничтожать, ведь они помогают расти соснам, елям, берёзам и другим деревьям. А ещё они очень нужны  белкам, лосям и сорокам.
Экологический репортаж «Живы мы, пока живое рядом» сопровождали мультимедийная презентация «Книга Красная — жизнь опасная!» и выставка-импульс «Жалобная книга природы».

Tags: детские библиотеки области, массовые мероприятия, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • тыжбиблиотекарь!

    тыжбиблиотекарь! А это значит - ломаешь стереотипы, выражаешь себя и занимаешься тем, что нравится 🔥 Организатор конкурса – Астраханская…

  • Международный месячник школьных библиотек

    Октябрь - это Международный месяц школьных библиотек (ISLM). Тема 2021 года для международного месячника школьных библиотек (ISLM) - «Сказки и…

  • Квест «В гостях у Пелагеи-ключницы»

    11 сентября в р.п. Майна для юных участников межрегиональной научно-практической конференции «Аксаковские чтения» специалисты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments