aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

«Подвиг Ленинграда»

Мы чашу горя выпили до дна.
Но враг не взял нас никаким измором,
И жизнью смерть была побеждена,
И победили человек и город!

27 января 2019 года исполняется 75 лет окончания блокады Ленинграда силами вермахта. 14 января в Николаевской ЦДБ прошёл урок мужества «Подвиг Ленинграда».
Урок начался с чтения стихотворения Ольги Берггольц «…Я говорю с тобой под свист снарядов». Ведущая рассказала о блокадном Ленинграде, тяготах войны; о том, как были введены персональные карточки на хлеб и в каких условиях, превозмогая страшный голод и истощение, дети учились в школе; о непрерывных обстрелах и бомбёжках; о «дороге жизни» и долгожданном снятии блокады. Дети читали стихи военных лет, а в завершение мероприятия был показан видеоролик «Осталась одна Таня»: по мотивам знаменитого дневника Тани Савичевой.

Tags: Великая Отечественная война, детские библиотеки области, массовые мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • тыжбиблиотекарь!

    тыжбиблиотекарь! А это значит - ломаешь стереотипы, выражаешь себя и занимаешься тем, что нравится 🔥 Организатор конкурса – Астраханская…

  • Международный месячник школьных библиотек

    Октябрь - это Международный месяц школьных библиотек (ISLM). Тема 2021 года для международного месячника школьных библиотек (ISLM) - «Сказки и…

  • Квест «В гостях у Пелагеи-ключницы»

    11 сентября в р.п. Майна для юных участников межрегиональной научно-практической конференции «Аксаковские чтения» специалисты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments