aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

«Мастер улыбки. Виктор Драгунский»

30 ноября в Детской библиотеке г. Сенгилея состоялись громкие чтения, посвящённые Виктору Юзефовичу Драгунскому — автору повестей и рассказов для детей. Наиболее популярны «Денискины рассказы», главным героем которых является Денис Кораблёв — обычный советский мальчишка.
Дети узнали, когда и где родился будущий писатель, кем были его родители, как и почему он занялся литературным творчеством, какие жанры предпочитал. Драгунским было создано немало, но в памяти читателей он останется прежде всего благодаря «Денискиным рассказам», вдохновлённым смешными и нелепыми историями, которые случались с его сыном, тоже Денисом. Ныне Денис Драгунский и сам является довольно известным прозаиком. В развёрнутых комментариях к рассказам отца Денис Викторович уточняет, как всё происходило на самом деле, — естественно, Виктор Юзефович давал волю фантазии и что-то выдумывал от себя.
В ходе чтений были представлены рассказы «Заколдованная буква», «Англичанин Павля» и «Тайное становится явным». Узнавая Дениса Кораблёва с разных сторон, ребята по-новому посмотрели и на самих себя.

Tags: громкое чтение, детские библиотеки области, детские писатели, массовые мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments