aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Первый в России молодёжный центр нового формата «Проjектор» или «Антибиблиотека».

В подмосковном Королёве 11 октября на базе областной научной библиотеки им. Н. Крупской открывается первый в России молодёжный центр нового формата «Проjектор» или «Антибиблиотека».

Формат «антибиблиотека» создан по аналогии с популярными среди молодёжи заведениями «антикафе», куда посетители приходят не поесть, а интересно провести досуг. В отличие от кружков и секций, где занятия проходят строго по расписанию,  прийти в «антибиблиотеку» можно в любое  свободное время после учебы или работы.

«Проjектор» – это креативное культурное пространство, где жители Королёва (и не только) смогут общаться, отдыхать, познавать мир и создавать собственные проекты.

В «антибиблиотеке» будет работать несколько залов: зал-трансформер, представляющий собой площадку для публичных событий, где предметы интерьера можно будет двигать и преобразовывать в соответствии с форматом мероприятия; креативная мастерская, оснащенная мольбертами, красками, картоном и клеем, трафаретами и заготовками, цветным принтером и бесплатным wi-fi; игротека для проведения командных и настольных игр; образовательный центр, где посетители смогут проводить научные эксперименты и разрабатывать новые идеи в различных областях знаний. Кроме того, в центре будет галерейный зал и кафе.

Кроме того, в «Проjекте» запланированы образовательная мастерская современного перформанса, словесно-языковая мастерская «Маяковский» и другие познавательные курсы в различных областях науки и искусства.
http://mk.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/09-10-2014-09-44-47-v-podmoskovnom-korolyeve-otkryvaetsya-pervaya-v-ro/#undefined
Tags: антибиблиотеки, игротеки, опыт библиотек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments