aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

«Книжный пир — мультяшный мир»

30 октября в отделе по работе с детьми Майнской межпоселенческой библиотеки состоялся мультпарад ко Дню анимации «Книжный пир — мультяшный мир».
Воспитанники детского дома «Орбита» узнали, что такое анимация и мультипликация. Ведущий библиотекарь читального зала Н.Н. Дворянинова рассказала о первых «оживших» рисунках, об изобретателях проектора и кинокамеры, о различных мультипликационных техниках. Детей очень удивило, что на подготовку пятнадцатиминутного пластилинового мультфильма порой уходит целый год.
Маленькие зрители попробовали свои силы в музыкальной мультвикторине. Конечно же, не обошлось без просмотра отечественных мультфильмов, созданных по мотивам произведений Э. Успенского, С. Козлова, А. Хайта,  Ю. Энтина и других замечательных писателей. Мероприятие сопровождалось одноимённой книжной выставкой и мультимедийной презентацией «В стране  Мульти-Пульти».

Tags: детские библиотеки области, массовые мероприятия, мультипликация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с каталогом…

  • Методическая работа в молодёжном объединении "Зерцало".

    Состоялась встреча школьных библиотекарей Ульяновского района с руководителем молодёжного объединения "Зерцало" Уколовой Валентиной…

  • Скоро в Аксаковке...

    Скоро в Аксаковке... Уникальная выставка! Мы покажем книги А.С. Пушкина на разных языках! Не пропустите! А пока попробуйте угадать, книги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments