aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

«Дни лермонтовской поэзии в библиотеке». Димитровград

С 13 по 16 октября библиотеки Димитровграда принимали участие в Межрегиональной акции «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке».
В центральной городской библиотеке прошёл литературный час «Поэзии чудесный гений». Используя форму электронной презентации и рассказа-беседы, библиотекари пригласили учащихся восьмых классов школы №9 совершить виртуальное путешествие по лермонтовским местам, заглянуть в каждый памятный поэту уголок. В исполнении библиотекарей, педагогов и самих ребят прозвучали стихотворения «Бородино», «Смерть поэта», «Парус», «Тучи», «Выхожу один я на дорогу…» и другие. По традиции библиотекари подготовили для ребят литературную викторину, информину «Интересные факты о поэте» и обзор книжной выставки.
15 октября гостями димитровградского Дворца книги стали воспитанники социально-реабилитационного центра «Радуга». Дети совершили экскурс в биографию поэта и историю написания некоторых произведений.
Сотрудники библиотеки семейного чтения посетили общеобразовательные школы №17 и №23, проведя литературный конкурс «Стихи наизусть» и игру «Доскажи строчку», где продолжали начатое библиотекарем четверостишие.
В библиотеке православной культуры была оформлена книжная выставка «Лермонтовская лира». По мотивам стихотворения «Парус» ребята нарисовали кораблики с парусами своей мечты.
Мастерская «Парус одинокий» развернулась и в детской библиотеке-филиале №2, непосредственно после мультимедийной программы «М.Ю. Лермонтов. Ожившие страницы». Ребята прочли стихотворения «И скучно, и грустно…», «Утёс», «Казачья колыбельная песня», «Когда волнуется желтеющая нива…», «Родина» и многие другие.
Специалисты библиотеки семейного чтения при активном содействии волонтёров организовали в общеобразовательной школе №9 поэтический флешмоб «Парус поэзии».
Участниками Межрегиональной акции «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке» стали 203 человека.

Tags: Лермонтов, акции, детские библиотеки области, массовые мероприятия, писатели, поэзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments