aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

«Чтя память великого земляка»

Ярким и запоминающимся стало участие Аксаковки в Обломовском фестивале 14 сентября. Увлекательная и познавательная литературно-игровая программа радовала как маленьких, так и взрослых участников фестиваля.

Самые маленькие гости фестиваля блистали своими знаниями в фольклорной игре «Ты послушай, друг Илюшенька, мою сказку расчудесную». По описанию сказки или литературного героя малыши угадывали название сказки, разгадывали загадки и получали заслуженный подарок от Аксаковки – детский познавательный журнал «Симбик».

Литературная игра «Путешествие в старый Симбирск» открыла подросткам много новых фактов о родном городе. Вместе с героем очерка И.А. Гончарова «На родине» ребята познакомились с историей и культурой Симбирска ХIХ века, узнали, как передвигались люди из одного города в другой до появления железной дороги, кто из известных земляков стал прототипом героев очерка, какие о

Симбирский поэт К.И. Коренев писал когда-то: «Я не забыл тебя, далёкий, но сердцу милый городок…». А кто ещё из наших великих земляков также трепетно вспоминал родной город? Какие места сохранили свой исторический облик со времён И.А. Гончарова? Об этом все желающие смогли узнать в ходе литературно-исторической игры «Мой город, как ты дорог мне!».

Участники фестивали с добрым настроением, огромным интересом и признательностью выражали свою любовь к родному городу и подобным ярким содержательным праздникам.
http://aksakovka.ru/meropriyatiya-i-novosti/chtia-pamiat-velikogo-zemliaka/

Tags: Аксаковка, Гончаров, Обломовский фестиваль, Симбирск, Ульяновск, фестивали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments