aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

Час общения «Благодаря и вопреки»

Одно из важных направлений в работе Кузоватовской детской библиотеки — содействие социальной адаптации уязвимых групп детского населения. Эти дети живут среди нас и, вместе с тем, в особом мире, о существовании которого окружающие могут не догадываться. Зачастую они невероятно талантливы и богаты духовно, но их стараются не замечать.
В праздничные мартовские дни заведующая ЦДБ Кристина Терентьева впервые побывала в гостях у замечательной, светлой девочки Алины Кониной. Алине 13 лет, по состоянию здоровья она обучается дома.
Алина с радостью рассказала о себе, о своих интересах и увлечениях. Она здорово рисует, в основном животных, и коллекционирует статуэтки лошадей. Алина вообще очень любит животных — у неё есть собака по кличке Филя и другие домашние питомцы. О каждом из них Алина отзывается как о близком друге. Также девочка интересуется японской и скандинавской мифологией, недавно начала писать стихи. Они пронизаны одиночеством и грустью. Алина добрая, открытая девочка, но, к сожалению, друзей среди сверстников у неё нет. Несмотря на это, она не перестаёт развиваться.
Алина поразила рассудительностью и внутренней силой. И всё же она ребёнок, остро нуждающийся в общении и дружеской поддержке. Никто из нас не застрахован от тяжёлых болезней. Столкнувшись с ними, главное — не пасть духом, сохранить жизнелюбие, желание бороться изо дня в день. В этом смысле Алина является настоящим примером не только для детей, но и для многих взрослых.
Родители Алины стараются сделать жизнь своего ребёнка полноценной, яркой и насыщенной. Кузоватовская детская библиотека стремится помочь им и другим родителям, создать условия для приобщения детей к чтению, активной жизни в обществе, творческого самовыражения.

В заключение беседы К.В. Терентьева подарила Алине книгу Анатолия Алексина «Смешные рассказы».

Tags: детские библиотеки области, социальная адаптация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments