aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

«Зима с весной прощается, блинами угощается»

13 февраля Масленица распахнула двери в Детскую библиотеку Сенгилея для учащихся 1 «А» класса начальной школы и классного руководителя Е.В. Дубровиной.
В библиотеке состоялось мероприятие под названием «Зима с весной прощается, блинами угощается». Библиотекарь Г.В. Хорева рассказала школьникам о традициях празднования Масленицы в древности и в наши дни. Дети узнали историю праздника, почему блин является не просто угощением, а символом солнца. Рассказ сопровождался песнями о Масленице, играми «Отгадай загадки!» и «Сковорода». Ребята водили хоровод, вспоминали поговорки и частушки про Масленицу. Вниманию школьников были предложены презентация «Встречай Масленицу!» и книжная выставка «Русская старинная Масленица блинная!»
Ребят всюду сопровождали Масленица в русском сарафане, хорошая народная музыка и, разумеется, блины. Угощаясь, дети обсуждали весело проведённый в библиотеке день.

Tags: Масленица, детские библиотеки области, массовые мероприятия, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с каталогом…

  • Методическая работа в молодёжном объединении "Зерцало".

    Состоялась встреча школьных библиотекарей Ульяновского района с руководителем молодёжного объединения "Зерцало" Уколовой Валентиной…

  • Скоро в Аксаковке...

    Скоро в Аксаковке... Уникальная выставка! Мы покажем книги А.С. Пушкина на разных языках! Не пропустите! А пока попробуйте угадать, книги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments