aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

«Читаем книги Николая Носова»

Книги Николая Носова — о детях. В них мы узнаём самих себя — какие мы есть или какими были. Именно поэтому Носов неизменно популярен у детей и их родителей. Заслуженную славу снискали писателю, в первую очередь, сказочные повести «Приключения Незнайки и его друзей», «Незнайка в Солнечном городе» и «Незнайка на Луне».

22 ноября Кузоватовская ЦДБ провела на площадке СШ №1 р.п. Кузоватово межрегиональную акцию «Читаем книги Николая Носова».
Мальчишки и девчонки совершили путешествие по страницам книг Носова, обсудили рассказы «Живая шляпа» и «Мишкина каша». Ребята услышали много интересного об истоках его творчества — о том, например, что первые рассказы и сказки Носов посвятил своему сыну. Отвечая на вопросы литературной викторины «Знаете ли вы…?», ребята показали хорошее знание произведений писателя. Также вниманию школьников была представлена книжно-иллюстративная мини-выставка «В гостях у Николая Носова».
Завершился весёлый круиз показом мультфильма «Бобик в гостях у Барбоса» (по одноимённому рассказу Николая Носова).



Сотрудники отдела по работе с детьми Майнской межпоселенческой библиотеки приняли участие в межрегиональной акции «Читаем книги Николая Носова», организованной ЦБС Тутаевского муниципального района.
Н.Н. Дворянинова и О.В. Караванова увлекательно рассказали ребятам о Николае Носове, необыкновенном человеке и замечательном художнике слова. Дети узнали много интересного о таких книгах, как «Живая шляпа», «Огурцы», «Чудесные брюки», «Мишкина каша», «Огородники», «Фантазёры», «Витя Малеев в школе и дома». Мероприятие сопровождала выставка-портрет «Солнечный город детского писателя».



Мероприятия в Кузоватовском и Майнском районах лишний раз напомнили, какой замечательный писатель творил для наших детей. Ребята взяли домой книги Николая Носова, чтобы перечитать их.
Tags: детские библиотеки области, детские писатели, массовые мероприятия, юбилеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments