aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Осенние мероприятия в Майне

Отдел по работе с детьми Майнской межпоселенческой библиотеки продолжает активную массовую работу.

21 сентября сотрудники отдела приняли участие в работе православной конференции «У истоков святой Руси», ежегодно организуемой ДШИ им. В.Н. Кашперова.
В фойе школы была развёрнута передвижная книжная выставка «Духовное чтение», представившая множество интересных изданий: «Сто дней до потопа» Ю. Вознесенской, «Маленькие подвижники. Рассказы о жизни святых» К. Соботович и А. Галковской, «Первые шаги в православном храме», «Народные истоки азбуки», журнал «Детское чтение для сердца и разума», – и другие. Особенный интерес вызвали православные рассказы Н. Веселовской.



26 сентября в Майнской межпоселенческой библиотеке им. И.С. Полбина состоялось занятие по информационной культуре личности «Первый класс в библиотеку первый раз!» Библиограф Н.Н. Булдакова провела для учащихся 1«б» и 1«в» местной школы экскурсию по библиотеке, рассказала о работе абонемента и читального зала, о правилах обращения с книгой. Дети поняли всё, но вот Старуха Шапокляк (ведущий библиотекарь читального зала Н.Н. Дворянинова) и особенно крыска Лариска никак не могли усвоить эти простые правила. Ну, нравится Шапокляк носить книги в авоське, пририсовывать героям книг усы и очки! Первоклассники были возмущены таким безобразием и наперебой объясняли непонятливым персонажам, почему этого делать нельзя.
Мероприятие сопровождалось тематической книжной выставкой «Под парусом книги по океану знаний».



С той же целью 27 сентября библиотеку посетил 1«а» класс. На сей раз ребята повстречали Кикимору Болотную (Н.Н. Дворянинову). Кикимора усомнилась в любви детей к книгам и чтению. Вот она, дескать, с любимой книгой и ест, и спит! Подумаешь, уголки загибает! У них на болоте так принято! Вслед за Шапокляк первоклассники вместе с библиографом просветили и вздорную Кикимору.
Мероприятие сопровождалось выставкой «Суём свой нос в любой вопрос».



2 октября в библиотеке состоялось мероприятие «Ладушки, ладушки, дедушки и бабушки». Бабка-Ёжка рассказала воспитанникам детского сада «Сказка» о милом сердцу празднике — Дне пожилого человека и посетовала, что внучок её, Домовёнок Кузька, до сих пор её не поздравил. Дети же заверили её, что они помогают своим бабушкам и дедушкам, заботятся о них и никогда не забывают их поздравлять со всеми праздниками.
Беседа-игра «Ладушки, ладушки, дедушки и бабушки» сопровождалась книжной выставкой-экспозицией «Руки бабушки милой моей».

Tags: детские библиотеки области, массовые мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments