aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

«Путешествие в Экоцарство – природное государство»

        

21.04.17  в читальном зале отдела по работе с детьми Майнской межпоселенческой библиотеки в рамках акции «Ночь в библиотеке» состоялись библиосумерки «Путешествие в Экоцарство – природное государство».
Фея экологии (библиограф Н. Н. Булдакова) повела детей по лесной тропинке. Тут же из «Леса дремучего, сказочного» появился Леший (ведущий библиотекарь абонемента О. С. Некрасова) с корзиной лесных загадок. Безошибочно определив, какие следы кому принадлежат, путешественники оказались на абонементе,  в «Болоте вязком, коварном» в заложниках у Кикиморы (методист МУК «ММБ им. И. С. Полбина» И. А. Макушкина). Разгадали все ее хитрые загадки, но преградил дорогу  «Черный ящик» с «Приветом от водяного»! Пришлось, выполняя задания Водяного, мимикой и жестами изобразить всех болотных жителей, только тогда Кикимора согласилась вывести детей из болота.
Прыгая с кочки на кочку след в след за Кикиморой, путешественники оказались в читальном зале. Там, в «Месте странном, диковинном» гостей поджидал  Домовой (ведущий библиотекарь читального зала Н. Н. Дворянинова) со странными посланиями непонятно от кого. Еще и пропасть пришлось по канату преодолевать! Но тут уж Домовой с Феей помогли, уж очень им было интересно узнать, от кого письма и кроссворд экологический поскорее разгадать. Со всеми заданиями справились отважные путешественники, и обрадованный Домовой пригласил всех к столу.
            Мероприятие сопровождала  выставка – путешествие  «За лесами, за горами повстречаюсь с чудесами».
Tags: Библионочь, детские библиотеки области, массовые меропрития, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments