aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Декада краеведения в новоульяновской детской библиотеке

            


Интересной и содержательной была декада краеведения в новоульяновской детской библиотеке. В отделе обслуживания читателей был оформлен краеведческий уголок «Симбирский край – страны частица», в читальном зале для читателей работал «Университет краеведения», оформлены музейные полки «Кремёнковские яблоки» и «Старина родная».
Библиотеку посетили более ста детей из детских садов города, из содержательной беседы библиотекаря дети узнавали об  историческом прошлом и о сегодняшнем дне нашей области, познакомились с другом всей новоульяновской детворы – Симбирчитом. В качестве визуального и тактильного восприятия информации использовалась выставка-инсталляция с предметами быта.
Для пятиклассников была организована книжная выставка «Писатели нашего края – детям и юношеству», на ней были представлены книги с автографами авторов. Эти ценные экземпляры хранятся в читальном зале библиотеки. Библиотекарь Заичкина М.П. рассказала ребятам о творческом пути ульяновских детских писателей, познакомила с  литературой.
Tags: Симбирчит, детские библиотеки области, краеведение, познавательный час
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments