aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Category:

Творческая встреча с писательницей Р.Птицей

20 января в библиотеке «Дворец книги» состоялась творческая встреча с писательницей из г. Новоульяновск Раисой Птицей, которая открыла цикл мероприятий библиотечной программы Димитровграда – «Писатель в библиотеке».
Встреча была посвящена74-ой годовщине образования Ульяновской области, поскольку тематика родного края очень характерна для творчества писательницы. Раиса Петровна является автором книг, рассказывающих о представителях разных национальностей, проживающих в Ульяновской области. Это сказки, легенды, сказания, былины о многовековой истории нашего края. Сказки написаны в прозе и в стихах, они повествуют о тайнах, которые хранит Симбирский край, в них отражается природа и люди, исторические события, происходившие и происходящие на земле Симбирского и Ульяновского края.
Ведущая мероприятия, заведующая отделом обслуживания библиотеки «Дворец книги» Т.С. Елисеева рассказала о знаменательной дате в истории нашего региона – 19 января – дне образовании субъекта «Ульяновская область», о вехах в развитии региона и о национальностях, населяющих нашу область.
С приветственным словом к участникам встречи обратился Первый заместитель Главы Администрации города Димитровграда -  Сенюта Михаил Романович.
Раиса Петровна прочла отрывки из книги «Сказания Симбирянки» и познакомила присутствующих с именами известных и уважаемых земляков – ярких представителей национальностей нашего края. Книга Р. Птицы содержит легенды и сказания о семи самых многочисленных национальностях области: это русские, украинцы, татары, чуваши, мордва, армяне и немцы.
«Герои моей книги делают честь своему народу и славят симбирский край. Они для меня как семь драгоценных камней», - говорит автор. Эффектным визуальным дополнением знакомства с книгой стали иллюстрации к ней, которые демонстрировались на экране.
Так искренне восхищаться красотой симбирских просторов может только человек по-настоящему влюблённый в родной край, а мастерство литератора позволяет Раисе Петровне передать эту любовь через добрые мудрые книги читателю.
Участниками творческой встречи стали учащиеся общеобразовательных школ, одетые в яркие национальные костюмы, представители национально-культурных автономий и сотрудники библиотек города.
         В ходе встречи автор ответила на адресованные ей вопросы, каждый присутствующий имел возможность приобрести экземпляр книги «Сказания Симбирянки» с автографом автора и сфотографироваться на память о встрече.
 
Tags: детские писатели, массовые мероприятия, познавательный час, ульяновские писатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments