aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

«Библиосумерки в Новоульяновске»

     

              В холле КДЦ «Мир» 22 апреля  появился импровизированный ЛИТЕРАТУРНЫЙ САД, на оригинальных яблонях из ткани красуются бумажные яблоки с названием любимых детьми и взрослыми книг. А на лужайке рядом с садом – литературные ромашки с портретом нашего земляка Н.М.Карамзина, 250-летний юбилей которого мы будем отмечать в декабре 2016 года. Дети и взрослые смогли посмотреть видеопрезентации о Н.М.Карамзине и Д.Н.Садовникове. Буквально через месяц Новоульяновской центральной библиотеке будет присвоено имя Дмитрия Николаевича Садовникова, воспевшего величественную реку Волгу в своих произведениях. У «Открытого микрофона» все желающие прочитали  стихи и прозу наших прославленных земляков.
Новоульяновские библиотеки работали до 22 часов, было организовано 20 творческих площадок, где каждый сумел найти что-то интересное. В этом году «Библиосумерки» и «Библионочь» прошли под девизом «Читай кино!». Читали мультфильм по-английски учащиеся вторых классов с помощью семейного дуэта Заичкиных: дочь Елена, учитель английского языка и мама, домохозяйка Марианна Петровна, почитали и поиграли с детьми. В кинозале КДЦ «Мир» пятиклассники и шестиклассники посмотрели художественный фильм «Тимур и его команда», предоставленный для просмотра кинотеатром «Люмьер». В музее национальных культур работала съёмочная площадка «Озвучка фильма», девятиклассники и все желающие читали фрагменты текста чувашских и татарских поэтов на русском языке, а члены клубов «Чекмеш» и «Тамчы» - на родном языке. В этот день самые маленькие читатели смогли почитать сказку у «Открытого микрофона», получив от организаторов сладкий приз.
         Очень понравилось новоульяновским школьникам на интерактивной площадке Музея занимательных наук Энштейна. Сотрудник музея Артём и его помощники показали детям оригинальные  опыты с жидким азотом, раздали желающим флаеры, которые можно обменять на билет для бесплатного посещения музея.
Педагоги детского дома творчества стали активными участниками библиотечного события: с их участием дети научились завязывать морские узлы, расписывать пасхальные яйца, стали слушателями и зрителями ярких концертных номеров.
Члены литературного клуба «Светоч» собрались в центральной библиотеке, здесь поговорили о творческом пути самых известных  актёров театра и кино: В.Зельдине, А.Миронове, В.Леонтьевой, Н.Румянцевой и многих других. А в малом зале КДЦ «Мир» в это время проходила творческая встреча с местной писательницей Р.П.Птицей.  Её участниками стали взрослые, отдыхающие в санатории «Волжские просторы».
Члены МИЦ г.Новоульяновска смогли пообщаться со старшеклассниками, наметили ряд мероприятий на ближайшую перспективу.
            В детской библиотеке восьмиклассницы, с родителями, шили мультяшных персонажей из флиса. Здесь же состоялась очередная встреча взрослых, посещающих «Школу здоровья». За чайным столом, накрытым в традициях арбугинского чаепития, прошла краеведческая беседа по истории местности, о местных традициях и обрядах. Завершился праздничный день акцией «Подпиши пасхальную открытку».
Вот таким ярким, очень насыщенным и интересным для читателей и библиотекарей был этот день!
Хочется от всей души поблагодарить всех волонтёров и организаторов творческих площадок.  А отдельной благодарности заслуживает народный коллектив «Татьяна», руководитель В.А.Чумичкина, исполнивший цикл песен о красавице Волге. В этот день солистка ансамбля Е.Р.Морозова отмечала свой 85-летний юбилей. От всей души желаем ей творческого вдохновения, неиссякаемой энергии и благополучия!
Tags: Библионочь, детские библиотеки области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments