aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

«Лучший в мире кинозал – это наш читальный зал»

     

22 апреля 2016 года  отдел по работе с детьми «Майнской межпоселенческой библиотеки имени И.С.Полбина» принял участие во Всероссийской акции  «Библиосумерки – 2016».

Гостей вечера ждало увлекательное путешествие в «Лучший в мире кинозал – это наш читальный зал». В фойе библиотеки ребят встречали Незнайка, Водяной, Василиса Премудрая, куколка Суок и Илья Муромец. Ответив на  вопросы сказочных персонажей из книг и фильмов,  ребята обнаруживают «загадочные следы», ведущие на абонемент. Там расположилась Репка, которая «сидит крепко – крепко»,  и покидать грядку не собирается. Общими усилиями ребята вытягивают Репку и все вместе отправляются в читальный зал.

Там их встречает еще один загадочный восточный гость – Старик Хоттабыч, который в поисках своего друга Вольки  прилетел в библиотеку на  ковре – самолёте. Вместе с ребятами джинн отправляется на его поиски. Какие только опасности и препятствия не встречались на их пути: «Лабиринт тьмы», «Полёт над огнедышащей бездной», «Путаница – перепутаница», «Пещера Кощея» и др. Очень всем понравилось мульт – кафе «В стране Мульти – Пульти». Письмо от Вольки Василиса Премудрая находит в сапоге Кота в сапогах в конце путешествия. Оказывается,  он срочно вылетел в Индию на ТУ – 154, который, видите ли,  ничуть не хуже ковра – самолёта. Конечно, Хоттабыч категорически не согласен с этим утверждением!

Мероприятие завершилось чаепитием и просмотром фильма «Старик Хоттабыч». Книжная выставка «Книга – территория кино» пользовалась большим успехом у юных читателей библиотеки. Присутствовало 32 человека.

Tags: Библионочь, детские библиотеки области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments