aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

«Живая классика»-2016

7 апреля библиотека Аксакова готовится встретить 72 участника - победителя районных этапов Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Традиционно конкурс проходит в 4 этапа: школа – район – область – страна. Учащиеся 378 школ области приняли участие в Конкурсе. В 2016 году условия конкурса изменились: в результате многочисленных просьб организаторы расширили возрастные рамки — теперь в состязании смогли принять участие дети разного возраста (5- 10 классы).
Для участников регионального этапа конкурса библиотека имени Аксакова готовит творческие площадки, на которых ребята смогут принять участие в играх, посоревноваться в викторинах, узнать о других конкурсах фонда «Живой классики» и Аксаковки, познакомиться с информационными ресурсами библиотеки, чтобы не пропустить самые интересные книги, которые нужно прочитать именно в это время. Чтение детских книг можно наверстать, читая их своим детям. Взрослые книги можно прочитать когда угодно. И только непрочитанные подростковые книги остаются непрочитанными навсегда. Каждого победителя районного этапа, приехавшего в Аксаковку, ждет подарок - книга от организаторов Всероссийского конкурса.
Жюри предстоит сложная работа по выявлению ребят для достойного представления нашей области на российском этапе. 3 победителя регионального этапа примут участие в отборочных турах Всероссийского финала, которые пройдут с 3- 24 мая 2016 года в Международном детском центре «Артек». Суперфинал планируется в июне в Москве

Для справки:
«Живая классика» – самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей и развитию у ребят творческих, артистических способностей. В 2015 году в проекте приняло участие более 2,5 миллионов детей и подростков из 85 регионов России и 80 стран.
В 2016 каждый участник конкурса должен был зарегистрироваться на сайте «Живой классики» самостоятельно. Генеральным информационным партнером конкурса Живая классика стало Общественное телевидение
Помимо основного конкурса, в 2016 году на сайте «Живой классики» формируется детское читательское сообщество, площадка, на которой читающие дети со всего мира смогут общаться между собой. Новый портал «Живой классики» объединит всех участников конкурса прошлых лет, ведь за 4 года в проекте приняли участие более 8 миллионов детей. Этот раздел с онлайн конкурсами создан для всех читателей, которые нашли в себе смелость прочитать интересную книгу вслух, для всех тех, кто нашел в себе мужество и душевную щедрость поделиться своим открытием с миром. В этом разделе будут конкурсы для читающих мам, для учителей литературы, для бизнесменов, для самых юных читателей и их бабушек и дедушек.
В базе знаний Конкурса юных чтецов «Живая классика» можно найти онлайн-лекции по литературе, видео-уроки, аудио-книги и интервью с известными писателями!
Смотрите и присоединяйтесь!
https://www.facebook.com/uobdu/posts/844990025646861

Tags: "Живая классика", Аксаковка, конкурсы читателей, чтецы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments