aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Categories:

Литературный квест "Как много нам открытий чудных готовит…"

17 февраля в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке прошел литературный квест по произведению А.С. Пушкина «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Его участники, шестиклассники гимназии №5 г.Мурманска, теперь уверенно могут задавать вопрос: «Знаете ли вы «Повести Белкина» так, как знаем их мы?».

Проведению игры, конечно, предшествовала подготовка. Ведь знание текста – это непременное условие и залог успеха. Ребята внимательно читали, и даже сами придумали часть вопросов, которые организаторы включили в задания.

Шестиклассникам предстояло пройти от станции к станции и выполнить восемь непростых заданий. Участники квеста, разделившись на четыре команды, получили настоящие «подорожные», «командировочные расходы» в виде серебряных монет, и отправились в путь. Монетами предстояло расплачиваться за ошибки, сделанные в ходе выполнения заданий, а вот золотые «рубли» можно было заработать за наибольшее количество правильных ответов.

На каждой станции игроков встречал «станционный смотритель» (библиотекарь), который делал отметки в «подорожной». На станции «Сюжетная» (в Музее Сергея Есенина) игрокам предлагался «Литературный пасьянс» из цитат. Их необходимо было расположить в порядке последовательности. Вторым заданием была игра «Точно в цель!» - назвать как можно больше героев из всех пяти повестей.

В Отделе психологической поддержки читателей было две площадки. На станции «Персоноград» игроков ждали вопросы конкурса «Что в имени тебе моём», где необходимо было отгадать персонажей произведения по описанию, а на станции «Поместная» участники с помощью фотовикторины «Знакомые места» вспоминали географические названия, которые упоминаются в произведении.

Самым непростым для игроков стал четвертый маршрут – станция «Вопросбург», где участникам было предложено сыграть в «Литературное лото» и ответить на вопросы по принципу «верю-не верю». Здесь потребовалось проявить не только знание текста, но и общую эрудицию.

Игра завершилась. По общему мнению участников, было сложно, но ИНТЕРЕСНО! И это самое главное! Участники квеста с уверенностью могут называть себя знатоками «Повестей Белкина».

Благодарим за участие в игре учеников 6 А класса гимназии №5 и их классного руководителя Наталью Владимировну Адамову, а за помощь в проведении литературного квеста  - сотрудников библиотеки Татьяну Анатольевну Гетманову, Светлану Владимировну Трухину, Татьяну Петровну Коневу и Ию Романовну Подберезскую.
Володина А.С., ведущий методист НМО
Мурманской областной детско-юношеской библиотеки
http://metodisty.rgdb.ru/05/dlya-chit/8608-16-02-24-01
Tags: Пушкин, РГДБ, квест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments