aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Category:

«Никакие богатства мира не стоят слезы ребенка»

 

Ребенок по природе своей слаб и беззащитен, он нуждается в нашей заботе, поддержке и любви.  И для реализации этого гуманного принципа  в далеком 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка, которая  в нашей стране вступила в силу  спустя  почти 30 лет – в 1990 году,  и назвали  её «Конвенцией о правах ребенка».  Конвенция провозгласила, что «человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет», гарантировать детям пользование всеми правами и свободами на их благо и благо общества.
          Но знают ли сами дети о тех законах, которые их охраняют?  Знают ли они, куда можно обратиться за помощью и кто, по долгу службы, обязан помогать детям в трудную минуту? Именно об этом шёл разговор 20 ноября 2015 года  в 3 «Б» классе МОУ СОШ №1 г. Сенгилея (классный руководитель Самаркина И.В.). Библиотекарь Детской библиотеки МУК «ЦБС» АМО «Сенгилеевский район»  Г. В. Хорева  рассказала детям, почему  в их жизни необходимы правовые знания, так как они помогают находить верные решения в различных жизненных ситуациях. Ребята запомнили, что в сложной жизненной ситуации каждый ребенок может позвонить на единый общероссийский детский телефон доверия службы экстренной психологической помощи 8-800-2000-122. Затем участники встречи
обсуждали каждую статью Декларации, подтверждая ее примерами, говорили и об обязанностях детей.

           В заключение состоялась веселая викторина, где на примере сказочных героев дети разбирались в том, какая статья Декларации нарушена и кем.   Беседа сопровождалась красочной мультимедийной презентацией.
Tags: детские библиотеки области, права ребёнка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments