aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

«В гости к Есенину»

     

15 октября прошел литературно-музыкальный вечер «В гости к Есенину», посвященный 120-летию со дня рождения Сергея Есенина, организованный  Центральной районной
библиотекой села Новая Малыкла в рамках Года литературы в России.
               Перед началом мероприятия гости смогли познакомиться с экспозициями  книг из фондов районной библиотеки:  «Певец российских просторов» (посвящённая С. А. Есенину), «Есть женщины в русских селеньях» (посвящённая Всемирному дню сельских женщин), «Книги-юбиляры 2015 года»  и «2015 год – Год литературы».
        Ведущая мероприятия рассказала о жизненном пути поэта, постаралась  передать всю силу его поэтического слова. На вечере гости прикоснулись сердцем к мелодии стихов Сергея Есенина и песням на его стихи.
        «Есенин» присутствовал от самого начала и до самого конца вечера, декламировал свои стихотворения «Вы помните, Вы всё, конечно, помните…», «Письмо матери», «Отговорила роща золотая». «Сергей Есенин» сидя за столиком, писал простым карандашом на бумаге свои стихи во время  повествования ведущей его  истинной жизни и творчества, когда звучали стихи и песни на его слова. «Сергей Есенин» ушёл от зрителя под финальную песню «Не жалею, не зову, не плачу», тем самым попрощавшись. На такой ноте завершилось очередное мероприятие Года литературы.
Литературно-музыкальный вечер прошёл в удивительно тёплой атмосфере. Это связано, очевидно, с любовью, которую испытывают односельчане  к Сергею Есенину, к его исповедальной поэзии. Украсили мероприятие  сценки «Анна Изряднова и Есенин», «Блок и горничная Глаша», «Есенин и Мариенгоф», «В студии Якулова» (с Айседорой Дункан). Сценки  чередовались с песнями и стихами, где главной нитью проходил  рассказ о жизни и творчестве великого русского поэта.
Основные цели мероприятия были достигнуты: зрители и участники обогатились новыми знаниями о великом русском поэте, было  привлечено  внимание взрослого населения к  поэзии Есенина, что в свою очередь  поспособствовало  развитию  чувства прекрасного.
Tags: Сергей Есенин, детские библиотеки области, поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с каталогом…

  • Методическая работа в молодёжном объединении "Зерцало".

    Состоялась встреча школьных библиотекарей Ульяновского района с руководителем молодёжного объединения "Зерцало" Уколовой Валентиной…

  • Скоро в Аксаковке...

    Скоро в Аксаковке... Уникальная выставка! Мы покажем книги А.С. Пушкина на разных языках! Не пропустите! А пока попробуйте угадать, книги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments