aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

Category:

Семейный книжный выходной: Иван Иванович Дмитриев.

20 сентября взрослые и дети посвятили свой выходной день общению в стенах библиотеки имени С.Т.Аксакова.

С 10.00 ч. до 15.00 ч. работали творческие площадки на радость и в пользу читателям. В этот раз семейный книжный выходной «12 месяцев – 12 имен» был посвящен имени нашего земляка: поэта, баснописца и государственного деятеля Ивана Ивановича Дмитриева.

Самые юные читатели отгадывали мудреные загадки интеллектуальной игры «Сказка ложь – да в ней намек»на площадке «Детский портрет», а так же принимали участие в викторине по сатирической басне Ивана Дмитриева «Муха» и знакомились с детским портретом Ивана Ивановича.

На площадке «Географический портрет» у выставки «Он в свете был министр, а у себя поэт» узнавали о том, какие города и по какой причине посещал известный баснописец. Узнали о его дружбе с Карамзиным, Державиным и Пушкиным, и о том, что род его ведет свое начало от Рюриковичей, что проживая в г. Москве скучал по родному селу и Волге, и о множестве других удивительных фактов.
Составляя «Литературный портрет» поэта, читатели узнали о том, что Ивана Ивановича Дмитриева нередко называли «русским Лафонтеном» по имени великого французского баснописца XVII века. Для некоторых стало открытием, что многие литературные деятели не только читали произведения Ивана Ивановича, но и учились у него! Дмитриев стал одним из ведущих русских поэтов, он углубил русский поэтический сентиментализм, уйдя вперед от своих соратников.

На площадке «Творческий портрет» родители и дети прослушали романс Дмитриева «Стонет сизый голубочек», строки которого А.С.Пушкин использовал в своем произведении «Домик в Коломне», и с удовольствием мастерили голубков из бумаги.

У всех желающих была возможность принять участие в акции «Читай не только для себя» и начитать произведения И.И.Дмитриева для создания аудиокниги.
ФОТО: http://aksakovka.ru/meropriyatiya-i-novosti/semeinyi-knizhnyi-vykhodnoi-12-mesiatsev-12-imen-ivan-ivanovich-dmitriev/

Tags: Аксаковка, книжные выходные, семейное чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с каталогом…

  • Методическая работа в молодёжном объединении "Зерцало".

    Состоялась встреча школьных библиотекарей Ульяновского района с руководителем молодёжного объединения "Зерцало" Уколовой Валентиной…

  • Скоро в Аксаковке...

    Скоро в Аксаковке... Уникальная выставка! Мы покажем книги А.С. Пушкина на разных языках! Не пропустите! А пока попробуйте угадать, книги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments