aksakovka (aksakovka) wrote,
aksakovka
aksakovka

«Лихой гусар с душой поэта»

   

        10 сентября 2015 года  в отделе  по работе с детьми Майнской межпоселенческой  библиотеки в рамках проекта «12 симбирских литературных апостолов» состоялось мероприятие «Лихой гусар с душой поэта», посвященное Д. Давыдову.
       
Лихой гусар, отчаянный храбрец, прославленный поэт,  нежный и любящий отец девятерых детей –  все это было потом.  В детстве же Денис Давыдов был невзрачным, низкорослым, да еще и с курносым носом  «пуговкой», что его сильно расстраивало. А потом  из – за маленького роста его даже не хотели принимать в гвардейский кавалергардский полк! Воспитанники детского дома «Орбита» искренне сочувствовали земляку – герою и восхищались его удалью.
Час поэзии  «Лихой гусар с душой поэта» сопровождался  одноименной  книжно - иллюстративной выставкой  и мультимедийной презентацией «…Тебе, певцу, тебе, герою!»
Присутствовало 14 человек.


Зав. отделом по работе с детьми      Н. Н. Дворянинова
Tags: Д. Давыдов, детские библиотеки области, книги о войне, книжные выставки, литературные герои, лучшее произведение для детей, патриотизм, портреты писателей, поэзия, презентации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments